Die kleinen Narrenherrscher von Roetgen singen "Ich bin ein Dorfkind"

Roetgen. Das Festzelt auf dem Wervicq-Platz war gut gefüllt, die Stimmung gut und Präsident Rainer Hütten machte bei der Kinderprinzenproklamation für den geschulten Beobachter im Gegensatz zu sonst einen angespannten Eindruck. Wie sich herausstellte, hatte dies einen guten Grund. Sein Sohn Julian übernahm als neuer Kinderprinz die Herrschaft über die kleinen Jecken am Tor zur Eifel.
Feuertaufe glänzend bestanden: Das neue Dreigestirn der KG Roetgen mit Prinz Julian I. (Hütten), Bauer Philipp (Schlensog) und Jungfrau Anika (Moosmayer).
Als Julian I. schwingt er nun das Zepter der KG Roetgen, an seiner Seite Bauer Philipp (Schlensog) und Jungfrau Annika (Moosmayer). Bevor das Kinderdreigestirn in Amt und Würden gesetzt wurde war die KG mit großem Aufgebot einmarschiert. Hiernach wurde Kinderprinz Ruben verabschiedet, der sich für eine schöne Session bedankt. Natürlich durfte sich auch Prinz Laurin I. bei den Päns noch einmal in Szene setzen, bevor die KG Elferrat Rott mit großem Aufgebot erschienen. Hier begeisterte selbstverständlich Mariechen Laura Kauper mit ihren tänzerischen Darbietungen, die einmal mehr unter Beweis stellte, warum sie vor kurzem deutsche Meisterin wurde. Ferner wurde das unterhaltsamer Programm durch Clown "Wowa" aus Würselen der Jugend-, Kinderprinzen- und Kinder-Tanzgarde sowie Mariechen Jana Naumann bereichert, die für ihre Darbietungen viel Beifall erhielten.

Gemeinsam in der 4b

Das neue Kinderdreigestirn der KG Roetgen ist musikalisch veranlagt. Julian I spielt ihr Gitarre und Flügelhorn im Roetgener Musikverein (MVR). Bauer Philipp spielt Tenorhorn (MVR) und singt bei Kimmundi, und Jungfrau Annika tanzt bei der KG Roetgen und turnt beim TV Konzen. Darüber hinaus ist das Dreigestirn gleichaltrig (neun Jahre) und besucht in der Grundschule gemeinsam die Klasse 4b. Man kennt sich quasi von Geburt an und die Eltern sind seit 35 Jahren beste Freunde.

Schon vor vielen Jahren bildete das Trio eine Flötengruppe bei der Musikvereinigung Roetgen, wo die Eltern gleichfalls langjährige Mitglieder sind. Julian und Philipp wohnen auf der belgischen Seite von Roetgen, also in Peterchensfeld. Ganz professionell hatte man auch ein Lied parat. Sie sagen "Ich bin ein Dorfkind" und auf ihren ihren Orten befinden sich die Logos der Grundschule Roetgen, die 2019 ihr 50-jähriges Bestehen feiert, und der Musikvereinigung.

Am Rande der Sitzung gab es ein musikalisches Finale, bei dem sich einmal mehr Prinz Laurin I. zehn Minuten musikalisch in Szene setzen konnte, bevor die Kindersitzung langsam ausklang.

Aus Aachener Zeitung vom 19.2.2019